Размышления

Месяц младой пьёт ночную прохладу,
Звёздную пыль собирая в карман...
Мудрость веков - это масло в лампаде
И негасимый ток-океан...

Взгляд убегает искрой в бесконечность,
Там, где гуляет заветный прибой.
Телу сейчас оставляю беспечность,
Чтобы душа распознала покой.

Все мы - песчинки на дне океана
Бродим во тьме, или ищем волну.
Смотрим себя сквозь призму экрана,
Чтобы потом закрывать наготу.

Что ты готов поменять в этой жизни столь скорой?
Чем ты пожертвуешь, чтобы дышать?
Нужно ли это тебе, иль покорно
Будешь ты дни до финала считать?

Каждый выбирает для себя...


Рецензии