Не в первый раз пришедшая Весна...

Пришла, Весна… Ну, что ж, привет, Красавица,
Как говорят "большому кораблю…".
Я  не скажу, что мне твой образ нравится,
Воспринимаю, словно  "де жа вю".

Я столько раз встречал тебя, Надменная,
Кичащаяся юностью своей.
Но юность эта – всё же переменная,
Ничуть не постояннее моей.

Зато ты обновляешься циклически…
Моя же отзвеневшая Весна,
Уже, условно, образ исторический,
И идиллический такой… ну, вроде сна…

А ты приходишь, как Воспоминание,
И как Напоминание порой,
О том, что близким нам – нужно внимание,
Их меркнет блеск под снежною корой.

Что нужно всем любимым мною Женщинам,
Помочь былую силу пробудить,
Что всем из них Весна была обещана,
Как время для "влюбляться и любить".

О, нет! Меня не мните Казановою,
Совсем иной, хотя, похоже, - сноб…
Хочу, чтоб все из вас – Любовью Новою
Привычный освежили гардероб!

Неистовой, Незваной, Неизвестною,
Чтоб снова, как когда-то – не до сна…

И вот за ЭТО – я тебя приветствую,
Не в первый раз
Пришедшая
ВЕСНА!


*


Рецензии
Замечательные строки, Пол! Ваши стихи не помещаются в сознании сразу целиком. Их хочется подержать на языке, разжевать, прочувствовать. Вернуться к началу, и еще раз увидеть картинку, навеянную вашей фантазией.
Спасибо Вам.

Минаева Марина   16.03.2009 13:17     Заявить о нарушении
Марья, спасибо!
Наверное, в любом стихотворении что-нибудь найдёшь, если относиться к нему так, как описали Вы.
Но ТО, что Вы пишете это о МОЁМ стихотворении - чрезвычайно приятно!
С теплом,

Алексей Вронский   16.03.2009 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.