Моя истерзанная Русь

Лежит свинцом на сердце грусть.
Когда ты скажешь свое слово?
Моя истерзанная Русь
От Рюрика до Горбачева.

Голубоглазая от рек,
Светловолоса от пшеницы.
Но почему из века в век
Ты ждешь Мессию иль Провидца?

Пусть Богородицы Покров
Тебя спасал от полчищ диких,
Но сколько дочерей, сынов
В могилах брошенных, безликих.

Тебя распяли на кресте,
Надев железные оковы.
А мы молитвой о Христе
Тебя поднять пытались снова.

Кто твои земли продает,
Кто захватил твои богатства –
Молитвы нашей не поймет.
Жестоко это волчье братство.

А без народа президент
(Пусть будет трижды он хороший)
Не разорвет паучьих лент,
Их на лопатки не положит.

Спасет Россию только тот,
Кто верит в силу, с верой в Бога,
Поднимет сгорбленный народ
И нечисть выкинет с порога.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо.
С уважением - Зоя

Людмила Васильевна Васильева   26.03.2009 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.