Ночь - выжатый лимон

Ночь - выжатый лимон.Заплесневелый.
Картавят счет секунды в тишине.
Догадка месяца с морозцем
перетекает на зеленый стол,
на апельсиновые корки.
Камин потухший , сжегший свой оранж
поддерживает закопченый потолок,
напоминает терпкое вино и вечер
И прошлой ночи первозданный снег,
который нынче весь почти истаял.
И по нему я оставляя первый след

Обычно в 7.17 проезжаю мимо центра.
Как невысокий градус ,ранний люд
на блюде остановок расстается с трансом
и предвкушает комплексный обед,
иль что там в жизни вкусного еще осталось?
Любить мерцающий экран,
 лежать в постели с кем-то вместе,
ждать отпуск , календарное тепло,
на коже манекенов нежить взгляд
И чаще дни рождения справлять,
чем открывать, как баночку с икрою, книгу.
Пойди ее пойми с ее оргазмом.
Возможен ведь и наведенный бред,
 и вкус перележавшего арбуза стервы
Опять же надо зренье с мозгом напрягать.
Кредитная история порой дороже описаний
потуг и облаков подбитого в сраженьи князя.

Ночь - смерзшийся культурный слой
пульсирует на смеси пульпы с 50cent,ом
Неспящие солдатики строчат,
как будто можно выжать олово из слова.


С полуприкрытыми глазами кошка
расположилась в позе поздних нег,
отведав пролитого молока
и превратилась в пенку.

Через кислящее молчание перевожу свой взгляд
на корку брошенного тома.
И в этот час , наверно, затруднений нет
отведать плесень путешествий-
люд выжат в мягкую горизонталь
и рудимент хвоста прилежно расслабляет.
А я привычно собираю серебро,
чтоб бросить в твою миску , мой мечтатель.


Рецензии