Осенний лист. Озябшая трава...

Осенний лист. Озябшая трава
И гуси-лебеди прощаются с Россией
И сердце, что в груди едва
Сжимается в тоске бессилья

Душа как инеем покрыта -
Предчувствием зимы полна
Все позаброшено, забыто
Как сон мерещится весна

Вот круг земного бытия
Круговорот тоски и счастья
Когда осеннее ненастье
Накроет снегом забытья

Когда печалится уходу
Тепла и солнечного света
Гудок последний парохода…
Все бесполезно, безответно

Всему свое. Всему предел.
Но не конец всему – начало!
Начало всех господних дел
Когда все кончено… казалось.


Рецензии