Организм пружиной скачет
Кофе влито, как бензин.
Справа – чавкают, собачье.
Слева – парк с пяти осин.
Безразличие иль, тем паче, -
- озверение не дано.
Слева – тявканье собачье.
Справа – в пол-аршин окно.
Звёзды ссыпались за кручи.
Надоело им глазеть.
Месяц анекдот накручивал.
День по-новой бросил сеть.
И по этому по случаю,
запивая анекдот,
кофий я глушил и скучно
жизни вглядывался в рот.
Ох, у жизни губки пышны,
напомажены, а грудь
упоением жарким дышит,
розоватая, как ртуть.
После этого не слышно
пять шажков я сделал – крен,
и попал в иное дышло,
в новый день и новый плен.
Организм пружиной скачет.
От чего же ты, тоска,
ходишь вкруг меня собачкой,
слюньки цедишь с язычка?
И заглядываешь мило
нежно преданно в глаза,
так, как будто не кормилась,
так, как будто наказал.
Ремешком тебя не хлопал.
Сандалетой не пинал.
Тихо гладил сирый лоб твой.
Спинку гладку разминал.
Организм пружиной скачет.
Кофе влито, как бензин.
Здравствуй, пёс мой, незадачливый.
Здравствуй, вислоухий Бим.
Мы зароемся под пледом
от коварства новых дней,
от обета до обеда
не бывает пост верней.
31 марта 1996 г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №109030100539