Реминисценции

мимолётная картина,
итальянское кино:
за зеркальною витриной
люди пьют свое вино.

и жеманничают дамы,
и плывет сигарный дым,
и висит в богатых рамах
то ли родос, то ли - крым.

а в углу, напротив стойки,
одинокая сидит,
у неё ресницы стойки
и отсутствующий вид.

цедит кофе в одиночку,
смотрит в рюмку с коньяком,
на чулке на левом строчка
и сияет маяком

на груди высокой брошка,
а глаза - сплошной улёт...
вот идет по залу кошка,
как по питерской идёт

мимо пальмы, мимо кассы,
мимо столиков с людьми.
хвост ее исполнил пассы,
как знамения судьбы.

кошка сгинула за стойкой,
дама выпила коньяк.
........................
запишусь на курсы кройки,
получу диплом: скорняк,

буду шубы шить и шапки,
буду нужен и в цене,
подарю собольи лапки
лучшедруговой жене.

он мне в морду даст за это,
мы помиримся потом,
и втроем поедем летом
отдыхать в их сельский дом.


Рецензии