Школьные годы

Школа – это детские воспоминания
Милые беззаботные дни
Школа- это первое свидание
Красивые небесные огни

Первоклашка наивный, в школу идет
Это второе рождение
Учитель встречает, за ручку берет
И жизнь потекла по течению
Из первого класса, идет во второй
Для жизни багаж набирает
Ведь школа нас учит, чтоб в доме родном
Веселые песни звучали
И так, затем в третий, в четвертый пойдет
И в пятый, шестой и десятый
Но все ж расставаться придется, уйдет
Из жизни класс нашей, занятной
Одиннадцать лет, каждый день мы встречались
Вторая семья здесь была
Вдруг вихрем промчалось счастливое детство
В круговороте другом потекла
Вот вечер прощальный, как жаль расставаться
Со школьным порогом родным
С той партой душевной, что в классе стояла
Этот звонок, что звонил
Как быстро промчалось, ушло безвозвратно
Куда-то за холмик чужой
Детство наивное, немного халатное
Теперь уж из жизни другой
И сколько не жили б мы, в памяти нашей
Помнить будем всегда
Школьные годы, из нашего детства
Школьная наша страна

      


Рецензии
Школа жизни духовной начало
И второй наш родительский дом.
Школа первым звонком нас встречала,
Провожала последним звонком.
Грустно. Стих Ваш понравился.

Евгений Царегородцев   14.03.2009 13:53     Заявить о нарушении