Август

Отгремели грозы
Да Илья-пророк
И ложатся росы
Белы между строк

По лугам туманы
В небе звездопад
И какой-то странный
Виден мне обряд…

Спас прошел за Спасом
Трижды по Руси
А в Успенье сердцу
Хочется грустить

Вижу, что клонится
Лето на закат
И листва искрится
- скоро листопад

Скоро он потянет
В небо журавлей
Лето бабьим станет -
Осень станет злей

…Так теплом пьяненный
Медом упоен
Я стою смятенный
Августовским днем.


Рецензии
Мой любимый месяц - август...) Понравилось стихотворение.
Спвсибо!
С уважением,
Мария

Дон Мари   02.03.2009 18:07     Заявить о нарушении