Весеннее равноденствие

Пришел равноденствия час
Исчезла паршивая скука
Мне хочется лошадью мчась
Бежать от зимы и разлуки

И сердце мое как подснежник
Болевшее только вчера
Сегодня сказало небрежно -
Заканчивать с этим пора!

И так же пробившись под снегом
Сквозь боль омраченной души
Здоровым и солнечным светом
Я вылечусь в этой глуши

Назло холодам и метелям
Порадуюсь новому дню
И вопреки наважденьям
Я вновь на земле устою!

А жизнь - полосатая зебра
Изменит палитру цветов
У черно-белого спектра
Раздумий, терзаний и слов…


Рецензии