Родовые схватки
Из разогретой глубины
По капиллярам её тела
Сочились капельки весны.
Она уже не принимала
Излишней влаги и вода
Бежала светлой струйкой талой
К изгибам старого пруда.
Приятен дух земли пахучей-
Не городской, тяжёлый смрад.
Дух перегноя в прелых кучах,
И чисто выбеленный сад.
Клубится пар. Жирны отвалы.
В них блеск рабочего ножа.
За мотоблоком дед усталый.
В его руках рычаг - вожжа?
Остановись на миг мгновение!
Коснусь рукой своей земли.
Картина жизни сотворения
Земного счастья и любви.
Путь борозды не бесконечен.
Пришла пора пахать, садить...
Вожжа оттягивает плечи…
Земле как женщине - родить.
Свидетельство о публикации №109030105239