Белая горячка
Я к тебе пришёл не любви просить.
Не просить любви, но прощения.
Я пришёл сказать, ты меня прости,
Ты прости меня оглашенного.
Лишь одно окно этим вечером
Раскричалось в исступлении.
Лишь одно оно искалечено,
Изувечено преступлением.
Я не мог уйти. Я не мог бежать.
Обнажённый крик всё мне чудится.
Мне бы створочки к коробку прижать,
То, что быть должно, то и сбудется.
Почему я здесь без движения?
Неопознанный, не прикованный,
Даже тень свою в раздражении
Двухметровую выкорчёвываю.
Только б, только ты погасила свет;
Он - как страшный крик: безголосица!
Ни пощады нет. Ни возврата нет,
Пуля - шлёп, в окно, в переносицу.
Разгулялся крик, побежал трусцой,
И на улицу вырывается.
Так смотрите все на моё лицо!
Как оно к утру протрезвляется.
Свидетельство о публикации №109030105112