Кошачьи страсти

Жизнь людская – несложная штука.
Приглядись, ты иль кто-то другой
Эту дверь открывает без стука,
И уйдёт, не закрыв за собой,
Натоптав и напачкав в квартире,
Не допив, не доев, разбросав...
Много нас в этом суетном мире,
Кошек меньше, и нет у них прав.
Взяли в руки двуногие черти
Над природой доверчивой власть,
Не вольны только в жизни и смерти,
Ну, а кошкам оставили страсть –
Первобытную, дикую, злую,
Криком яростным рвущую ночь,
И свободу поступков лихую,
Чтоб уйти от любви, превозмочь
Жаждой тела сердечные муки,
Оставляя кошачьих детей,
Словно вызов людской нашей скуке,
И хандре, и бесцельности дней.
–  Что, пушистик, собрался в дорогу?
Не пущу, оставайся в плену!
На Луну, лик кошачьего бога,
С виноватой улыбкой взгляну...


Рецензии
Виталий Митрофанович, Вы настоящий философ! Успехов Вам!
Забегайте! :)

Алёна Рождественская   14.03.2009 19:16     Заявить о нарушении
Cпасибо, Алена, обязательно зайду.

Молчанов Виталий Митрофанович   15.03.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.