Ночь

Разлука, ненависть, укоры,
Всепоглощающая ложь…
Судьба, борьба, больные споры,
А ночью пробирает дрожь…

Война – метода слабых,
Умы в тиски, а мысли в кошелек…
И я пишу, а мне все рады,
Вокруг меня безумный, тонкий лёд…

Куски пиара, делёж наследства, аполитичность - тоже средство!
Неси бедняжку на эстакаду, из трупов строй по новой баррикаду…
Руби канаты, плюй на каноны, круши, смеясь, все эти догмы…
В бою все средства как хед энд шолдерс, жаль у руля одни мажоры…

Военный китель потёрся в клочья, разбитой ночью, протухшей ночью…
Сижу и плачу на тротуарах, в открытых ранах, в забытых планах…
Столь алчный месяц повесил крылья – подавился пылью!
Расшибся в колья мой самолёт, а я смеюсь как идиот…

Ночь! Ночь уйдёт под утро…
Гонит прочь – под звуки дудки!
Мысли в кучу, мозги на полку…
Затяни пояса – жуй кассетную плёнку!

Я пью, а что остаётся, когда на улице погасло солнце…
Во мне нет счастья одни метанья, душераздирания…
Раздувая из мухи фальшивого слона, мы пришли к мнению, что нам пора…
Погулять в ночи, проорать в глуши то о чём молчим, о чём не кричим…

А потом убежать от забот в тайгу, где нет подлости мира, глее я всё могу
Расстрелять себя по кускам в надежде, что кто-то опомниться и станет нежен…
Разбить иллюзии на микросхемы, да не порезать вены…
Пуститься в небо окрылённой птицей, чтоб не разбиться о камни!

 Ночь! Ночь уйдёт под утро…
Гонит прочь – под звуки дудки!
Мысли в кучу, мозги на полку…
Затяни пояса – жуй кассетную плёнку!

Разгадай эту головоломку, найди во мне основную поломку,
А ещё лучше разберись по частям, чтоб познать себя,
Разбери себя, чтоб познать этот мир…

А ночь уйдёт, настанет утро
И окрылённой пеленой
Я встречу клумбу незабудок,
Накормленных единой лишь росой…


Рецензии