Глупая считалочка о бумажном солдате
Не дрожишь, лишь поёшь,
Струйки с шляпы твоей полей -
Дождь.
Ты кричишь - как ждёшь,
Не берёшь, не даёшь,
В линзах глаз отражаешь -
Дождь.
Ты зовёшь - как пьёшь.
Не спасёшь, не убьёшь -
Водопадами с крыш талый
Дождь.
Размокаешь, молчишь,
третьи сутки не спишь,
всё клянешь незатейливый
дождь.
Свидетельство о публикации №109030104818