Звезда
Ты – лучший из лучших людей на Земле.
Ты смотришь на небо и видишь меня,
А я понимаю, что в небе не я…
О, Боже! Я чувствую руку твою
И ввысь улетаю, тебя так люблю.
Мне хочется, чтоб это длилось всегда,
Но сон этот снова смывает вода…
О, нет! Ну зачем же пошел этот дождь?
Как только пойдет он, ты сразу уйдешь.
Ты снова уйдешь, и закончится сон.
Но все ж, почему ты в меня не влюблен?
Я вижу, что ты вдаль уходишь опять.
Но что же мне делать? А может, догнать?
Ты тихо сказал: «Я уже не вернусь.
Дела меня гонят. Я, думаешь, трус?!»
Ушел, не смотря ни на дождь, ни на снег,
Вдруг глянул на небо, и, остолбенев,
Увидел, как с неба сорвалась звезда.
Сорвавшись, погасла. Уже никогда
Не сверкать в окруженьи веселых подруг,
Не узнать, как живет там, внизу, её друг.
Она умерла, прокричав в тишину:
- Тебя не забуду! Тебя лишь люблю!
Он слышал её предсмертную клятву
И понял, что значили нежные взгляды,
Конечно, что звездочку уж не вернуть
И тихо сказал: «Я продолжу свой путь».
Они повстречались лишь в райском саду.
Увидев её, он сказал: «Я иду
К тебе, моё солнышко, свет моих дней…»
Он понял, что всю жизнь мечтал лишь о ней.
Свидетельство о публикации №109030104796