Лень

Смеркалось. И кончался день.
И думать было совершенно лень.
И время я теперь не тороплю.
Я просто в одиночестве живу.

А время в одиночестве проходит быстро.
У времени лихая колесница.
И если в молодости колесница времени
На жизни пик несётся,
То в старости тащиться только
Колеснице остаётся.

Но так как старость только впереди...
Приходится всё время в темпе жить.
И время тратить попусту нельзя.
Ведь время это не чужое.
Это жизнь моя.

Смеркалось.
И кончался день.
День был спокоиный.
Думать было лень. :)


Рецензии