Послевоенная Европа. Вариант-2

На Переговорах
в немецком Потсдаме
среди разговоров
легчайше так Сдали -

Америка с Англией
дядюшке Джо -
Европу Восточную.
Трумэн должон -

уйтить из Варшавы,
из Праги,Белграда.
Уйти с Бухареста,
и Венгры - не рады...
В Албанию вход Ему
также закрыт...

А был Вариант.
Обсуждался.
Забыт.

Вот Там - где Повстретилось
Войско Советско -
с Армадою Западной,
там и железно -
Границы провесть.
Если чо - Разделить
попавшие Страны.

Я глянул - как быть?
Попробую с Карты
Экскурсию дать.
Как быть вот Могло бы.
С Чего Нам начать?

Во-первых,Германия.
Стала помене -
Восточная Область.
И Лейпциг обменен -
на город Берлин.
Нет в Берлине Вояк -
из Западных Стран.

Весь Советский - вот Так.

Однако вот в Вене -
есть Западный Сектор.
Французы там,штатники...
Главный Инспектор -
из Лондона дядя.

Страна Пополам  -
поделена,Австрия.
Запад вмиг "Ам!" -
запасливый Трумэн.
Республика стала.

А местный Восток,
где Врага Побеждала -
Советская Армия,
там Комитет.

ЦК и Совмин Там,
Австрийский Soviet.
"Народная Австрия",
с НКВД.
Со "Штази" своей...
А-Д-Р в простоте -

Теперь называется.
Как ГДР.
"Австрийской Народной..."

Другой Вам Пример.
С Италии цапнули
малый Кусок.
(Бойцы Югославские).
Бой был жесток -
за город Триест...

Полуостров там,кроха.
А с Запада - Янки
там бились.
Неплохо.

Кусочек тот нынче
зовется Страной.
Италией Новой.
И с Красной Звездой -
теперь реет Знамя.

Крестьян и Рабочих.
(Наместник - с Москвы).
И Венецию хочет -
уже отобрать
у Соседки-сестры...
Едва остановлен -
Приказом Москвы...

А в Чехословакии.
Прага - Столица.
Есть Западный Сектор.
Поскольку гордиться -
вот Кто выгнал Немцев -
сегодня не След...

А Власовцы - Выгнали.
Эко!
Вот Бед...

От так. Воевали -
Они в 45-м.
И освободили.
Представьте,ребята...

Поэтому Трумэн
тут Клок оторвал.
И с Запада - Область.
Где Пльзень.

Там и стал -
Столичный вдруг Град.
Демократии Чешской.
По Западной Мерке.

Восток - под Кромешным
Товарищем Берией,
"Статня Беспечность" -
ну Госбезопасность...
Всю Бесчеловечность -
на Чехах проверит...

Вот Бомбы везде...

Потом - как Рванут...
Ко Всеобщей Беде...

Недаром Усатый -
отвел Вариант.
Он Все Просчитал...
Проявил Свой Талант...

Боялся до Одури  -
Гнева Народов...
И ездил как в Танке.
В Любую Погоду.

В Такой Броне - Дуре...
Где Вес - 10 Тонн.

И за Занавесками.
Был Убежден -
Подстрелят,Отравят,
в Постели Взорвут...

Свои - Траванули.
На Даче.
Капут.


Рецензии