Не принимай, как кару божью

Не принимай, как кару божью,
Тот день, в котором ты живёшь,
Когда сквозь дождь по бездорожью
Усталым путником бредёшь.

Верней, идёшь к заветной цели,
К своей сияющей мечте,
А не блаженствуешь в постели,
Как тлен в бездушной пустоте.

Идущий путь всегда осилит,
Каким бы ни был труден путь
И всё услышит, всё увидит,
Поймёт и жизни своей суть.

Ведь жизнь даётся лишь однажды
Всем на планете голубой,
Чтобы любить, страдать от жажды,
Но быть всегда самим собой.

И чтоб, взвалив на плечи ношу,
Забот, волнений и тревог,
Мог думать только о хорошем,
Зла не пуская на порог.

И не считать за кару божью
Тот день, в котором ты живёшь,
Когда сквозь дождь по бездорожью
Усталым путником бредёшь.


Рецензии
Утешительно-бодряще получилось...

Mkuzovlev   01.03.2009 19:00     Заявить о нарушении