О, кто бы знал, как страшно я устал
От ожиданья чуда в этом мире
И смеха детского в пустой квартире,
Где с лампой стол похож на пьедестал,
Где, позабыв начало всех начал,
Безмолвно спит пыль прожитых мгновений,
Прикрывшая боль горьких сожалений
О судьбах тех, кто не нашёл причал.
Уходят в путь на поиски мечты,
Перенося и голод и лишенья,
Те, кто потом становится мишенью
Завистников у роковой черты.
Их не волнует дым костра в ночи
И долгая до полночи беседа,
И над собой нелёгкая победа,
И свет горящей у окна свечи.
Они готовы превратить всё в прах
И нить порвать взаимопониманья,
И отдалить желанный миг свиданья
С мечтой, живущей где-то в облаках.
Свидетельство о публикации №109030104642