Люби

Когда мы любим – мы цветем
И друг для друга существуем.
Нас ночью ласки наполняют,
Сердца от вздохов мчатся ввысь.

Когда мы любим безответно -
Мы нашим чувством стих переполняем,
И трепетно мы смотрим на того,
Чье имя сердце биться заставляет.

А если мы не влюбленны совсем?
А если все равно нам, что в сердце пустота?
И нет ни ласк, ни трепета в груди?
Тогда мы попросту пусты.

Так вот закон о жизни нашей:
Чтоб быть счастливее – люби!
Цвети, как куст сирени под окном,
И сочиняй стихи, чтоб плакали поэты.


зима-весна 1999


Рецензии