Зачем и Почему?

Я предаю мой стих бумаге,
Сама не знаю почему,
Я отдаю всю души в строки,
И фразы чувством наполняю,
Вопросом вечным задаясь.
Какой вопрос? Да тот,
Ответить на который нелегко:
Зачем? Зачем и Почему?
Зачем и почему стихи тебе я посвящаю?
Да все затем, что чувством поделиться не могу.
Я не могу открыть тебе всех тайн,
Которые в душе моей живут.
Я не могу в любви тебе признаться,
И я стихи безумные пишу.

Я предаю мой стих бумаге,
Мои слова, мои мечты...
И не узнаешь ты об этом
И виноватым будешь ты.
Ну, почему? Зачем обманывать меня ты стал?
Зачем предал? Зачем и почему люблю?
Ответ непрост – его я не узнаю.
И «Никому» свой стих я посвящаю.


13 сентября 1999


Рецензии