***
Я так хочу нарядно одеваться.
И просто, но красиво говорить
И людям всей душою свет дарить,
И музыкой прекрасной наслаждаться.
Поймите, я ошиблась как-то раз,
Но не могу всю жизнь платить за это.
К примеру: как ужасно для поэта
Заборы красить и не строить фраз!
Я не могу тем делом заниматься,
Которое не нравится совсем.
Ведь будет больше от меня проблем,
Когда работой стану я гнушаться.
Меня две вещи манят в мире:
Играть в театре-первая мечта;
Еще-зовет дорога в те места,
Которых не увидишь,
Запершись в квартире.
Родиться б мне пораньше
На несколько веков.
Желательно во Франции манерной.
Я странствовать тогда б пошла с Мольером,
Не побоявшись лицедейских злых грехов.
Пускай меня б от церкви отлучили.
(Комедиантов не любили в старину).
Чиновники и знать препятствия чинили.
Давно мне нет покоя: кто маску раз надел-
Ее уже не снимет.
И под чужой личиной сгинет,
Но всеж восславит свой удел!
Свидетельство о публикации №109030100461