Оберег

Я подарю тебе свой оберег: -
Подвеска на верёвке деревянная.
И в летний дождь, и в бурю, в снег
Она – твоя защита постоянная.

Резьба причудлива на ней,
И незнакомы письмена:
Я создала её во сне,
Вписала наши имена.

Ты знаешь, вездесущий Бог
Язычество осудит, так ведь?
Он милосерден, но и строг,
Позволь его теперь надеть.

Мой бог совсем не так велик,
И не ревнив в вопросах веры.
Он мудрый, праведный старик,
Открывший всем надежды двери.

И он присмотрит за тобой,
Приставленный моим заветом,
Чтоб ты доволен был судьбой, -
Я попрошу Его об этом…


Рецензии