Сентябрьский вечер

Прохладный вечер сентября
Размытые дороги
Проходит день, в себе тая
Улыбки и тревоги
В полёте слёз хранится тайна
Плачет ветер, чуть дыша
И теребит моё сознание
В ответ вопросом тишина
В плену идей проходит время
И снова день уже вчера
Сегодня садим любви семя
А завтра ждём плодов, но зря …
Полив слезами не дождёшься
От счастья лишь любовь жива
Один разочек ошибёшься
Но насмерть ранена душа
Небрежно ветер листья бьёт
Им силы вскоре откажут
Метлой их ветер соберёт
Когда ноябрь скажет
Искра любви, звездою в небе
Зажжётся вскоре, но поздней
Её держать, стараясь в теле
Огонь мы делаем сильней
Холодный ветер, дрожь по коже
Удары сердца медленней
Любовь согреть его поможет
Но если лишь она сильней
Огни мерцают где – то в доме
В других окошках темнота
Любовь хоронят по неволи
Сотни сердец день изо дня
Шумят по улице промокшей
Машин колёса, проезжав
Нашедший ветер слышно кожей
Он бьёт по венам, не спеша
И нервно сдрогнется дыханьё
И слёзы вновь обиды бьют
Когда на сердце расставание
И ничего нельзя вернуть
И вновь нахлынет сильный ветер
И звёзды нам, любовь даря
Своим мерцанием напомнят
Прохладный вечер сентября …


Рецензии
Уважаемая Настюша!!!!
Для начинающего поэта, твои произведения
выглядят совсем неплохо. А дальше шлифуй
свои стихи, и будет всё здорово.
С уважением старый любитель поэзии.

Евгений Микулинский   04.03.2009 14:20     Заявить о нарушении