Я, в конце концов, не златоуст

Я, в конце концов не златоуст,
Чтобы души исцелять людские.
И не тот, кто сердцем чёрств и пуст,
А готов прощать грехи мирские.

И не верю тем, кто скажет мне
Что я просто путник на дороге,
Тот, кто заплутал в кромешной тьме,
И к кому немилосердны боги.

Но ведь я-то по земле иду,
Презирая каверзы погоды,
С верою одной, что я найду
Путь, которым прежде шли народы.

Совершу ошибки, как они,
Упаду не раз, но снова встану
И мечты, манящие огни,
Хоть из пекла, всё-таки достану.

Ну а то, что годы в даль летят,
Оставляя след на бренном теле,
Так ведь и созвездия горят,
Порождая звёздные метели.


Рецензии