Моя роль

А я живу среди лжецов,
Среди реалий масок пьесы.
Сценарий мой почти готов,
Я дожидаюсь только мессы.

Пусть неоправданный мой шаг
Тревожит сердце, и печалит,
Но сам себе похоже враг
И радость счастья не доставит.

Пусть плачут те кому не лень.
Сдаватья - трусость и не боле.
Вот наступает новый день,
И предо мною чисто поле.

Когда ты видишь сей рассвет,
И травы русские с ручьями -
Прекраснее на свете нет,
Восхода с дивными лучами.

И понимаешь в этот миг,
Что ты заложник серой массы,
Что можно было ты достиг,
Набил свои сумы и кассы.

Дурил мозги и крал людей,
За счёт ума ты славно жил,
И принял брошеных друзей,
Но к ним твой след давно остыл.

Порою жизнь идёт в тупик,
И рвётся нить забыв о нас,
Настал очередной час-пик,
Может уже в последний раз?!

В раздумья мы боимся впасть
И чудится, что на мне надо.
Тогда уж лучше нам пропасть,
И бредить мыслию из ада.

Из года в год живёшь мечтой,
Спасая шкуру из огня,
Реальность где-то за стеной,
И людям уж не до тебя.

Но жизнь натянутой струной,
Не может длиться по кривой.
И в жизни этой стопорной,
Хоть плачь, реви и громко вой.


Рецензии
Спасибо огромное! Всех вам Благ!

Антон99   28.05.2009 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.