Мой доктор

Мне доктор печальный
Уставшей рукой
В самое сердце
Сделал укол.
Сказал: «Успокойся.
Попробуй поспать».
Мой доктор печальный
Не в силах мне врать.
А я говорила:
«Останься со мной».
Держала за руки
Своею рукой.
Просила надежды,
Точила ножи.
А он говорил, возвращаясь,
«Дыши».
Под белым халатом
Дрожала душа.
И ночью он плакал,
Бумагой шурша.
Мой доктор печальный
Мне сделал укол.
А после, на утро,
Навечно ушел.


Рецензии