Ветер воет, ветер...

Ветер воет, ветер злится
И в окно моё стучится,
Омрачая непогодой
Душу-пленницу мою.
А она в плену томится,
Ей весна ночами снится
С лепестковою метелью
У рассвета на краю.
Снится сад, дурман цветочный
И ковёр зелено-сочный
Возле мельничной плотины
На высоком берегу.
Где звучит напев восточный
Из струи воды проточной,
Где под небом синим-синим
Я бегу, бегу, бегу.
Обгоняю день идущий
И в неведанном грядущем
Не закатом, а рассветом
Бледно-розовым горю.
Где над бездною ревущей,
На скале в священной пуще
Всем живым на этом свете
Я бессмертие дарю.
Только слышу - ветер злится
И в окно моё стучится,
Омрачая непогодой
Душу-пленницу мою.


Рецензии