Полистрат. На разрушение Коринфа

Полистрат (II в. до н.э.)


В развалинах лежит коринфский град великий,
Разграбленный дотла ордой латинян дикой,
А над телами тех, кто пал в земле своей,
Другой Акрокоринф насыпан – из камней:
Ахейских здесь сынов за Трои разграбленье
Энея правнуки лишили погребенья.


*"Ахейские сыны" – греки; "правнуки Энея" – римляне.


Рецензии