Зачем люблю?

Зачем люблю? Ведь сердцу больно
Ту боль бессильно заживлять
Я всё люблю, люблю и только
Тебя могу лишь обожать

Сквозь слёзы, падающих  глаз
Во сне твой силуэт лишь вижу
Я, просыпаясь, каждый раз
Тебя люблю, сон ненавижу

Не слышу нот, их звук как тайна
Не в силах я услышать их
Сквозь тишину лишь крик сознанья
Ударом бьёт и резко стих

Не упадёт  твой нежный взгляд
Не встретится с моим
Ты для меня как сладкий яд
Но всё же так любим

Любовь, обещанная нам
Должна нести тепло
Моя любовь – пустынный храм
Без взгляда твоего

Ну где то нежное тепло
Что сердцу любовь дарит
Любовь, как крепкое вино
Твой разум омертвляет

Не можешь думать о другом
Не  видишь красок мира
И стоя под другим углом
Одна всегда картина

Зачем любить?
Сквозь слёзы, пенье сердца не слышно
Сквозь сумрак жить –
судьбы решенье, аж больно и смешно

Что делать мне? Ведь  крик лишенья
В сердце искру не зажжёт
Всё в жизни как в ужасном сне
Я жду когда весь сон пройдёт

Но знаю я, что сон ужасный
–реальность посланной судьбы
Во всём живу ему подвластной
Ведь роль в игре всего рабы

Ну где же жизни истинна?
Её искать бессмысленно
Ведь нет любви, то не любовь
Лишь боль, что травит сердца кровь

Убийство с дня и с ночи в день
Убийца в сердце словно тень
Всё прожигает изнутри
Все лучшие твои черты

Нести добро и жизни свет
Но у судьбы другой завет
Коварный смысл не понять
Неужто жизнь, чтобы страдать!?

Иль что ли плакать, чтобы плыть
И все живут не чтоб любить?
Ну почему сложна у жизни повесть
Во тьме добро, в пропаже совесть

И где тут в жизни правда, ложь?
Неужто правит смертью нож?
Узнать хотя бы направление судьбы
Чтоб жить реальностью, а не смотреть сквозь сны

Чтоб слышать сердца бьение
И в полну грудь вздохнуть
Чтоб все ушли сомнения
Без слёз в глазах уснуть

Но вот любовь, её куда?
Не скинешь вниз, ни в глубь ручья
Живу, люблю, вот так, как есть
Сюда ни к месту даже лесть

Зачем люблю? Ведь сердцу больно
Ту боль бессильно заживить
Я всё люблю, люблю и только
Тебя могу лишь я любить! ...

       


Рецензии