Он неба дёргает кольцо
Как верный пёс – зиме послушен,
Плывет оттуда, где я слушал,
Как пела звёздная кровать.
О странном племени людей,
Рассеявшемся по коленам,
О том, что я заложник плена,
Как этот снег, летучих дней.
Наверно чей-то древний дух
В моей крови опять кочует,
Он иудей и первым чует,
Где ляжет манны снежный пух.
Он неба дёргает кольцо,
И лестница, как прежде вьётся
Всё выше, и сквозь снег смеётся
Луны щербатое лицо.
Свидетельство о публикации №109030104477
С восхищением...
Людмила Шарга 04.03.2009 11:12 Заявить о нарушении