Грааль

Держу в руках Грааль.
                Тот самый.
Спокойно дремлет
                страж в углу.
Остановился бег.
                И странно замер
Мой силуэт
                на каменном полу.


За этот миг не жаль отдать
                полцарства.
Да что там пол, 
                берите всё сполна!
Пить иль не пить?
                Яд?
                Эликсир?
                –Лекарство!
От всех сомнений.
                Пей до дна.


Рецензии