Проза жизни-сплин

Кто-то чего-то купил в магазине,
Кто-то лежит и плюёт в потолок.
Пылью покрылись брильянты в витрине
Виснет над городом копоть и смог.

Кто-то потушит окурок в стакане
Бабочки стаей над лампой кружат,
Где то собаки оскалившись лают
и на ветру от прохлады дрожжат.

Роет нору под окном земелкройка-
Вянут в облапанной вазе цветы.
Жизнь испоганена словно помойка-
Чьи-то навеки разбились мечты.

Голуби сизые срут прямо в душу,
Мухи летают и мерзко жужжат.
В жизни кому то быть может ты нужен
слышытся церкви тревожный набат...
 
Вяло ползут по стене тараканы,
Лампочки в доме давно не горят,
Курят в подьезде гашишь наркоманы
Мыши за стенкой шуршат...

Роется в мусорке бомж очумелый
Ищет голодный что можно пожрать,
Каркают хрипло на ветке вороны
нЕчего больше сказать.................
Что же осталось?
Сплошная помойка
Света пока далеко не видать.
Не помогла нам увы перестройка
всем и на всё наплевать...

Глянец и пошлость лезут наружу,
Кризис да серость вокруг
и всё тесней  зажимает оковы
жизненный замкнутый круг.


Рецензии