Игромания

Когда Луна из фазы в фазу
кроит космический поток,
противится мне сложно сглазу
её лучей. Тревог комок
растёт, волнуя безотчётно.
Внутри, как будто, зверь голодный
проснулся. Снова жаждет он
вкусить безумье дерзких волн.

Сметая на пути преграды
из воли, смысла и стыда,
наружу рвётся САТАНА
и требует себе награды
за то, что в суете земной
он иногда даёт покой.

Коррида с ним мне надоела.
Плетей моих не признаёт.
Коварно действует, умело.
Исподтишка он в темя бьёт,
стремясь гармонию нарушить
и окончательно разрушить,
презрев усилия богов,
спокойный ритм мох шагов.

Страстями ненасытно пьяный,
конвульсией берёт за горло,
гвоздя сознание упорно.
Во мне лишь видит обезьяну,
им приручённую однажды,
послушную бесовской жажде.

Переживая сей недуг,
я сотрясаюсь. Мой испуг
подобен страшному кошмару.
Дрожу, потворствуя угару.
Стараюсь выжить каждой клеткой.
Я резонирую, согретый адреналином и игрой.
Теряю мыслей ясный строй
и отдаюсь безумной страсти,
коварной, сладостной напасти,
борьбе расчёту вопреки,
проникнув в таинство игры.

В ней рассыпаясь огорченьем,
ищу опору в пустоте.
Лишь оболочка, Сожаленье.
Я выпит, выпотрошен. Где
ума мои хитросплетенья?
Раздавлен. Только - дрожь и страсть.
О, эта дикая напасть!!!
Ловить, пытаться с нетерпеньем
предвидеть призрачный успех,
среди толпы умней быть всех
и упиваться  наслажденьем
победы временной. Вздохнув,
играть и продуваться в пух.

Голодный зверь, нажравшись вволю,
угомонился. Я - без сил.
Сердечный спазм. Пять валидолин…
Ну, наконец-то, отпустил.
Два дня на тихое молчанье
глазами в точку, лёжа в ванне.
Да, строчки преданных стихов,
и тот, кто слушать их готов.

В природе снова соловей
заметен песней меж ветвей.
Отчётливее запах трав.
Листва дерев, реки рукав...
О, лета дивная пора!
Какая к чёрту тут игра,
когда такая красота
везде и всюду разлита!

Спасибо, мой добрейший БОГ,
за то, что снова уберёг.
Вернул в спокойные миры,
где - пчёлы, птицы, комары.
Где всякая земная тварь
на месте нынче, как и встарь.
Лишь я - заблудший и пустой,
с неясной, призрачной мечтой.


Рецензии
Прочитал несколько ваших стихов. Прогулка по вашему внутреннему миру принесла мне много приятных мгновений. С благодарностью. Пётр.

Петр Щербаков   04.02.2010 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.