Жить в пустоте...
Плыть по течению или рискнуть подать протест,
Не важно сколько тебе лет, и сколько сотен
Готов отдать ты в счастье за билет.
И бьют ли тебя ветви молнии косые,
Ласкает ли заснеженность твой взор,
Чтоб ты ни делал, все мы не такие,
Какими созданы когда-то. Как костер
Горим, отдавшись первой глупой мысли,
Ломаем свои нравы, свое "Я",
И непонятен мир, его капризы,
Завуалированность смысла бытия...
Мы все шагаем гордо, выше чести,
Подняв над головою белый флаг,
И тонем в океанах сладкой лести,
Все невозможнее, труднее сделать шаг...
Безмолвными сердцами ищем воздух,
Бредовые идеи на нуле,
А в душах серых жажда крови,
Мы примеряем чувство страха не к себе...
Кто мы??? Лишь сборище иллюзий неокрепших,
Дешевых слов и скороспелых фраз,
И повествуя сказки об ушедших,
Не прячем наглых и пугливых глаз...
Где мы окажемся в конце скупой дороги?
Что мы увидели, живя в своих мечтах?
Всю жизнь сознательную обивать пороги...
Не это ведь нам снилось в детских снах...
Не это мы лелеяли на звездах,
Не пафосных утопий балаган,
Хотели испытать сравнений своды,
А прочитали правду жизни по слогам...
И все как прежде - пыльная дорога,
Глухой попутчик, не умеющий молчать,
И бесконечность скоро на исходе,
И жизнь по новой поздно начинать...
Свидетельство о публикации №109030100426