Перспектива

Пусть задыхается планета!
К чему нам плакать и грустить?
Плодить мы станем человека,
А небо ядами коптить!
Сами себя благословя
Терзаем мы земную душу,
Извечный сон её нарушив...
Всё рвёмся вознести себя
До звёзд! А может даже выше!
Ах! кто там говорил нам:
"Тише! Не забывай, где ты живёшь!"
Патологическая распря -
Война меж правдой и умом,
Всех нас заставит попрощаться
С ЗЕМЛЁЙ, забыть о слове "ДОМ".
Гася своё существованье
В борьбе с природой естества,
Понять едва ли успеваем
Ущербность человечества.


Рецензии