Одесские рассказы

Столб,фонарь и коромысло,
Провода трамвайные,
Рельсы и шальные мысли,
И луна,и тайное.
Едет призрачный вагончик,
Шлемы,ружья иксами,
И расстрелянный Япончик
С золотыми фиксами.
Да ещё какой-то фраер -
Лысый,неприкаянный -
Что-то пишет,что-то правит
О судьбе отчаянной.
На очки дохнув,прошепчет:
_Нет звонка по табелю.
А звезда горит как свечка
Исааку Бабелю...







 

 


Рецензии