Свобода

Сказала мне сквозь сны Луны печальная Орлица:
"Ты в клетке, что сама сплела...
Но воля ночью сниться...
Не стоит за крыло хватать столь вёрткую Свободу...
Ее никак не обуздать...
Не взвиться к небосводу...
Однако, ты спокойна будь...
Она придет под утро...
Ты улыбнись ей и скажи,
Что не ждала как будто...
И та, обидевшись, сотрет...
Все страхи и упреки,
Спокойно цепи разорвет,
Погонит в путь далекий...
И вольный ветер, заиграв
Твоими волосами,
Печаль и скорбь проч унесет...
И вмиг перед глазами
Откроется родной пейзаж
Когда-то так жестокий,
Ну а сейчас безумно тихий
И столь же одинокий...
Ты возроди его из тлена
Вновь окунись в мечтания...
Ведь не напрасно за тобой
Пришла я в миг отчаяния..."
И профиль гордой птицы дрогнул...
Взметнулось оперение...
Я отпущу себя на волю,
Последую ее словам,
Оставив все сомнения...


Рецензии