Разве я в том виноват?

Далеко, в чужой стране,
Довелось оставить мне
   Близких, верных, преданных ребят.
Разве я в том виноват,
Что украинец – не брат,
   А грузин и вовсе супостат?

Почему случилось так,
Что и ломаный пятак
   Не дают за те мои слова,
Что мы все – одна семья
И, что мы – навек друзья?
   В спорах лишь история права.

Видно дяденькам большим
За стеклом бронемашин
   Не увидеть глаз простых людей.
Тот, кто не послушал их,
Враг, предатель или псих,
   Будь он хоть казах, а хоть еврей.

Даже лозунги читать,
Что Россия - наша Мать,
  Мы давным-давно уже устали.
Можно всех нас так достать,
Что опять начнём желать,
   Чтоб страною снова правил Сталин.


Рисунок: molproekt.perspektiva-inva.
ru/news/posters 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.