Той, у которой, 8 марта день рождение

С утра я Вас не потревожу.
Не будет писем и звонков.
Я просто цифры  подытожу,
И наложу живых венков,
На нашу старую могилу
Любви, которая ушла;
Ты скажешь мне: Ах, здравствуй милый!
А я спрошу: ну, как дела?
Когда-то было по  - другому,
Манил весенней лаской март.
Теперь,  обычный,  я,  знакомый,
Беру билет на ближний чарт.
Лечу куда-то в поднебесье,
Под  хороводы облаков.
Мечтаю там о скорой  мести;
О гирляндах из цветов.
Рассыплю маки по могиле,
Они  как пурпурный рассвет.
Мы всю любовь с тобой пропили,
Прошло немало дней и лет.
Теперь живём поодиночке.
Я, над землёй, а  ты, в по тьме.
Летят, летят  опять денёчки,
Их буду складывать в уме.
Потом всю сумму подытожу,
Затем ответственность сложу.
С себя сорву чужую кожу,
И на могилу положу.


Рецензии