Три девушки, как птицы

Одна совсем как звонкая синица,
Приятен слуху легкий разговор.
Простой и острый словно спица,
Но ласковый и верный взор.
   
Другая – ласточка над морем,
Со стаей волн парит, смеясь.
Задумчиво кружит с прибоем,
Мечты лелеет отродясь.
   
Пустельгой третья мне явилась,
Со строгим взором томных глаз.
В вороний бархат обрядилась,
А сердце – огненный топаз.
   
Они кружат в далеких землях,
Их вместе никогда я не увижу.
Но каждой понемногу внемлю,
И встречу близкую предвижу.


Рецензии