Контрастный душ

   
    Отвыкают ныне современники
    От парнОй баньки с вениками...
    Им, ежели в баню, то финскую,
    Смешанную, но не с близкими.
    Другие тянутся в пенную ванну,
    А кое-кто - в сухопарную сауну,
    Или попросит потереть спинку
    Мочалочкой в душевой кабинке.
    Вот ещё модно - выставить пузо
    Под щекотание струек джакузи...
    Но всё это - для тела, а для душ -
    Лучше всего - контрастный душ,
    Освежающий глубоко и широко,
    Страх прогоняющий душ Шарко...
    Без пощады струя у брандспойта
    Но не стушуйтесь, громко пойте.
    Она вас припечатывает к стенке,
    А вы устойчивее, не на коленках,
    Упорствуйте, будет всё нипочём,
    Это волю подпирает как плечом.
    Закалится и тело, и дух, и нервы,
    Растворится малодушия скверна.
    И вообще пригодится такой опыт,
    Для случаев побегов от водомёта...
    Я уверен, стихи звучат страстней,
    Если они - как душ контрастный...
   
   


Рецензии