Первый день весны

Вот первый день весны.
Сижу смотрю в окошко.
Снежинки медленно кружась.
Всю землю засыпают понемножку.
Никак весну впускать и не хотят.
Пушистым белым покрывалом.
Вновь застилает пелена.
А кто-то ждал тепла и солнца.
И в их числе была и я.
И все же чудо красота.
Покрыло землю белым покрывалом.
Укутала деревья ,вновь зима.
Таким чудесным покрывалом.
И снегири. на ветках скачут.
Как пламя  маленького огонька.
Развесились на ветках от сирени.
Такие "яблочки "с утра.
Вновь погружаясь в дремоту земную.
На день, что уступила  ей весна.
Зима немного побушует.
Уйдет за горизонты  неспеша.
Капелью вновь земля проснется.
И на деревьях зеленеет красота.
Весна идет не за горами.
Идет нарядная краса.


Рецензии