О правде и лжи, о добре и зле

Мне нужна лишь правда, не нужна мне ложь,
если был обманут, ты меня поймешь,
ложь войдет украдкой во врата души,
открывать перед всеми, ты их не спеши.
Шел Христос с открытой, чистою душой,
лживые же люди, зов не поняв твой,
на кресту распяли, боль твою презрев,
и свой крест, по ныне, ты несешь за всех,
тех кто вновь считает, что сильнее зло,
что оно, конечно, победит добро,
что восторжествует сила над добром.
Тот, кто так считает, всё поймет потом.
Годы не воротишь, твой придет черед,
и тогда итоги, каждый подведет,
всё, что сделал в жизни, бросив на весы,
ты в момент последний, жизни, оцени.
И тогда поймешь ты, все в той жизни тлен,
и вся жизнь по сути это просто плен,
в оболочке тела, облака души,
выбраться из плена лучше не спеши,
ведь творец не будет твой прощать
побег, это испытание он создал для всех,
то, что перевесит, на весах души.
Дал он испытание, ты его пройди!
Не возьмешь с собою к Богу ничего,
как пришел ты голым, в этот мир его,
так его покинешь, всё, во что одет,
это лишь обряды, правды в этом нет.
Коль душа пыталась, сотворить добро,
пусть не получалось, но оно живо,
зла не совершал ты, искренне любил,
значит груз на сердце ты не накопил.
Ничего бесследно в жизни не пройдет,
и в твой миг последний, быстро промелькнет
пред твоим сознанием, весь твой жизни путь,
только будет поздно, сделать что-нибудь.
Всё! Уже подписан жизни приговор, он без
апелляций и суровый он, только если жил ты
с верою в душе, был твой облик светел,
нес тепло в душе, то в сердцах, в которых,
ты зажег тепло, огонек оставил вечный всё равно.
Он не потухает, из сердец в сердца,
бабочкой порхает, нет ему конца!


  Павлов Евгений Борисович
    Jony_Silver@mail.ru


Рецензии