Метафизическое

Сидя за компом ночами в голову лезут всякие гадкие и не очень мысли.
Так вот, на сей раз мое сознание решило поиграть вопросами бытия\небытия в сем несовершенном материальном мире.
Проще говоря, я вдруг подумал, как было бы здорово, если бы меня ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО. То есть, я конечно бы был, но явно не на земном и прочем межвселенском материальном или духовном уровне проживания... Как существо из... хммм... ну так, чтоб было понятнее допустим возьмем бедную всеми задрипанную Бездну...
Так вот, как бы было по-другому, если я был бы среди вас неосязаемым метафизическим ужасом...
некой гранью...
полоской между дневным машинальным бодрствованием и сонным бредом ваших ночей...
маленьким стежком, связывающим ваши жизни с вашими снами...
Призраком, которого ощущаешь, долго катаясь в ночном почти пустом метро...
Тем, кто постоянно дышит вам в затылок, находясь прямо перед вами...
Чертой, зайдя за которую еще можно вернуться, но уже не хочется...
Чем-то, чего вы никогда не знали и никогда не узнаете...
Это было бы так... прекрасно... даже весело...
мой мозг извратился и рад новым приключениям...
Не бойтесь... я не буду читать ваши мысли и бить в ваш колокол тревоги....
Мне, увы не раствориться...Я рожден в оболочке осязаемого тела на этой Земле.
И я проживу и эту жизнь...
Может в следующей таки дослужусь до ордена с дарственной надписью "почетному метафизическому ужасу за выдающиеся заслуги перед Бездной" (это чисто теоретически, чтоб было доступно земным обывателям, на самом деле такую штуку нашими словами не описать)
Кто знает...


Рецензии