Бездорожье

То ли горе чую,
То ли взгляд стал строже,
Оттого ль бреду я
Все по бездорожью,
Оттого ль глумится
Надо мной округа,
Что в руках синицу
Предпочел я другу?
Оттого ль приносит
Белые метели,
Чтоб подругу-осень
Мы почтить успели?
Улетает лето
Пухом тополиным,
Лишь прощаясь где-то
Журавлиным клином.
Брось свои затеи
И достань свирели.
Помнишь, мы хотели
Отплясать под трели?
Чтоб не чуять горе,
Коли взгляд стал строже,
Да изведать долю
Нашим бездорожьем!


Рецензии
Приветствую, Анатолий! Эх, Россея-матушка, одна ты с нас... Не могу не слушать, когда о ней говорят.

Жму руку, Михаил.

Синоптик Смирнов   03.03.2009 07:54     Заявить о нарушении