За сумасшедших нас молясь

* * *
Давай, пока еще есть силы,
Рискнем пожить. Совсем немного.
И пусть в тупик ведет дорога,
Но без любви все так постыло!

На цыпочках иду по краю,
И грудью раздвигаю годы,
Ведь в мире нет иной свободы,
Кроме тебя, моя родная!

Лишь не спугнуть бы это чудо!
Мы бабочки над лепестками...
И то, что происходит с нами,
Я восхищенно не забуду!

Искрят во тьме глаза Судьбы…
Отваги, девочка! Отваги!
И мы не спустим наши флаги,
Пока не расшибет нам лбы.

Люблю! Ну, что еще сказать?
Бессмысленно, до смертной дрожи!
Прости мне эту слабость, Боже!
И не спеши ее отнять…

Люблю! Туманный росчерк глаз,
И спину гордую, и руки,
И переливы сладкой муки,
И нежность, словно в первый раз...

А жизнь, пожалуй, удалась,
Когда в ней есть Мечта и Слово.
Спешу в твои ладони снова,
За сумасшедших нас молясь…


Рецензии