Но я живу

Мне иногда так хочется стонать и выть.
Не от телесных, от душевных ран.
Порой бывает неохота даже жить,
Но я живу, назло своим вагам.

Как предки завещали я встаю,
Я улыбаюсь окровавленным оскалом,
Хоть иногда от жизни устаю,
Как будто вновь я начинаю всё сначала.

И пусть меня, как прежде бьёт поддых,
Судьба моя не так уж тяжела.
Я не жалел и не жалею сил своих,
Я продолжаю делать добрые дела.

А люди говорят, что так уж повелось,
Что от намерений благих одни страданья.
Мне многое пока не удалось,
И с трудностями предстоят еще свиданья.

Но чтобы не готовила судьба,
И как бы жизнь была не тяжела,
Любить и верить нужно нам всегда.
А уж надеяться придется на себя.


Рецензии