В осень

Как обещал мне, так и сделал –
Накинул сумрак ночи хмурый
На тишину оледенелую
Медвежий полушубок бурый

И,проскрипев от неизбежности,
С дверей задумчивости старой
Под деревянный выплеск нежности
Сошла нелегкая усталость

Пока ее подруга пьяная,
В мечтах о радости весенней,
Звала с веселыми бурьянами
Забыться у знакомой сени,

Она не легкая, не милая
Гуляла по полям безлюдным
И в небе птица сизокрылая
Летала в эту осень всюду

А у часов за далью млечною
Всю ночь скучали в скорби спящей
Ее сестра – поклажа вечная
И полумрак – отец пропащий


Рецензии